Ajuntament de la Vall d'Alba

Viernes, Abril 29, 2016 - 10:15
El Ayuntamiento de Vall d'Alba instala cortinas y 3 pizarras digitales interactivas en el CEIP l'Albea

El Ayuntamiento de Vall d’Alba ha invertido 7.933 euros para introducir mejoras en el Colegio Público de Educación Infantil y Primaria (CEIP) l’Albea de la localidad. Concretamente, se han instalado cortinas y pizarras digitales interactivas, para mejorar las condiciones de uso del recinto y de aprendizaje de los estudiantes, “dentro del compromiso que el equipo de gobierno municipal tenemos con la educación”, ha señalado la concejala de Educación, María Esteve, quien ha supervisado los trabajos realizados, en compañía de la tercera teniente de alcalde de Vall d’Alba y concejala de Gestión de Instalaciones Municipales, Esther Bellés.

 

Las cortinas tipo store se han instalado en las aulas de Infantil y en el pasillo del colegio, para frenar la entrada del sol que por las mañanas penetra por las cristaleras y genera grandes molestias en los estudiantes.

 

Por otra parte, el Ayuntamiento ha costeado la instalación de 3 pizarras digitales interactivas (PDI) para “fomentar la participación del alumnado, pues proporcionan un entorno en el que es fácil compartir contenidos e interactuar con ellos”, continúa María Esteve. “Con las PDI suele ser más sencillo captar la atención de los alumnos y alumnas, y en la red se dispone de todo un abanico de recursos que permite adaptar el proceso de enseñanza a los diferentes estilos de aprendizaje de cada alumno”, indica la edila de Educación.

 

Las herramientas asociadas a estos dispositivos hacen posible además atender a la diversidad de alumnado así como también facilitan el logro de aprendizajes más significativos y acordes con la sociedad actual.

 

Por su parte, Esther Bellés subraya la “colaboración constante” del Ayuntamiento en favor de la mejora de las instalaciones municipales, y recuerda que, en el caso concreto del CEIP l’Albea, “se acaban de invertir más de 415.000 euros en la remodelación integral del edificio, unos trabajos cofinanciados con la Conselleria de Educación y que se estrenaron el pasado 10 de septiembre”, coincidiendo con el inicio del curso.

Imágenes: 
Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Formulario de búsqueda

Site developed with Drupal