Ajuntament de la Vall d'Alba

Lunes, Octubre 17, 2016 - 09:00
El Ayuntamiento de Vall d’Alba estrena el reformado ‘Centre Actiu’ tras invertir 38.255 euros

El Ayuntamiento de Vall d’Alba ha abierto al público el renovado ‘Centre Actiu’ de la localidad tras invertir 38.255 euros. Se trata de una sala social polivalente, situada en el céntrico inmueble municipal del Carrer Nou número 2, que suma 100 metros cuadrados y que ha sido completamente reformada y adecuada para mayor comodidad de los usuarios.

La alcaldesa de Vall d’Alba, Marta Barrachina, se ha mostrado muy satisfecha con el resultado, ya que “ahora contamos con un recinto perfectamente acondicionado, donde no solo se ha renovado toda la instalación con criterios de eficiencia energética, y mobiliario, sino que además se han resuelto todos los problemas de accesibilidad”. El resultado es una sala polivalente “más confortable y habitable para todos”.

En este espacio, muy concurrido, se llevan a cabo en la actualidad diversas actividades como pueden ser clases de guitarra, de mecanografía, charlas informativas para las diferentes asociaciones del municipio o simplemente está a disposición de cualquier organización o persona del municipio que lo requiera.

“Debido a la antigüedad del local y su estado de conservación, requería de unos trabajos de mantenimiento”, que han consistido en el cambio de toda la carpintería interior y exterior, la colocación de un nuevo pavimento, la creación de un nuevo acceso y la construcción de accesos adaptados”, especifica la alcaldesa, Marta Barrachina.

“El equipo de gobierno ha vuelto a cumplir sus compromiso, respetando los plazos anunciados, de manera que con el inicio de la temporada de actividades anuales, una vez terminadas las fiestas, está estar a disposición de todos los valldalbenses”, subraya Marta Barrachina.

EL PROYECTO MATERIALIZADO

La intervención ha consistido en la creación de un nuevo acceso adaptado por la parte de menor desnivel respecto de la calle para minimizar el recorrido de la rampa, llegando a un vestíbulo de entrada que articula la distribución interior de toda la sala, accediendo a los nuevos aseos y a la sala polivalente.

Aprovechando el espacio que queda entre la rampa de acceso, que se delimita en su parte izquierda con un murete de bloques de hormigón blanco vistos hasta una altura de 90 cm. y a partir de ahí con una cristalera fija, y el tabique de la sala, se ha previsto un armario de hojas deslizantes y con baldas interiores que sirve como espacio de almacenamiento.

También se han creado unos aseos nuevos, diferenciados en ambos sexos y haciendo uno de ellos adaptado.

En cuanto a acabados interiores se ha colocado un pavimento de gres porcelánico sobre el pavimento de terrazo existente, previa preparación del soporte, enlucido de yeso en las caras exteriores de los nuevos tabiques. También se ha alicatado con azulejo cerámico los aseos, y adecuado el falso techo, aprovechando el existente, que era de placas de escayola desmontables.

La instalación eléctrica se ha completado con nuevas luminarias en las estancias creadas, con la colocación de nuevas tomas de corriente y nuevo cuadro general de distribución ubicado en armario.

La instalación de fontanería se ha hecho nueva para los aseos, se ha sustituido la red de saneamiento y se han colocado extractores de aire para los aseos, ventilados directamente a patio interior.

También se ha dotado al local de luces de emergencia y extintor para la protección contra incendio.

En la fachada, además de la apertura del nuevo acceso y cegado de parte de los huecos, se ha saneado el zócalo y se ha revestido de aplacado de gres porcelánico, pintando el resto de la fachada. La carpintería se ha sustituido por una nueva de aluminio con rotura de puente térmico.

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Formulario de búsqueda

Site developed with Drupal