Ajuntament de la Vall d'Alba

Martes, Octubre 28, 2014 - 14:30
CEMENTERIO MUNICIPAL
El Ayuntamiento de Vall d’Alba crea nuevas aceras para mejorar la accesibilidad en el cementerio municipal
El alcalde junto al concejal responsable del Cementerio Municipal, Jesús Miguel Castillo.

El Ayuntamiento de Vall d’Alba ya ha culminado una nueva fase de mejora de las instalaciones municipales del cementerio. Concretamente, se trata de la renovación y construcción de las aceras en el camposanto, en la parte antigua, para facilitar la accesibilidad a los vecinos.

El alcalde de Vall d’Alba, Francisco Martínez, ha visitado recientemente los trabajos, para comprobar el resultado, donde ha estado acompañado por el concejal Jesús Miguel Castillo, “y que todos los vecinos podrán conocer próximamente, coincidiendo con la festividad de Todos los santos, que tendrá lugar el 1 de noviembre, la jornada con mayor afluencia de público en el recinto”.

El consistorio valldalbense ha invertido un total de más de 18.000 euros en los trabajos, una cantidad que ha permitido que se hormigone el recinto, alrededor de los nichos, que luego ha sido pavimentado con baldosas hidráulicas. “Estamos mejorando desde hace años el recinto, tanto en lo que a ampliación de capacidad se refiere como a la introducción de mejoras que eleven las prestaciones”, indica Francisco Martínez. En este sentido, “una de las principales demandas que teníamos era la de mejorar la accesibilidad, teniendo en cuenta que son muchas las personas mayores, con problemas de movilidad, las que visitan el camposanto, una reivindicación que el equipo municipal ha asumido con celeridad, consciente de la importancia que tenía dar salida a esta petición”, añade Martínez.

El consistorio lleva a cabo mejoras en el cementerio todos los años, siendo la del año pasado la construcción de columbarios para albergar las urnas de cenizas de los vecinos que han sido incinerados. Asimismo, también se estrenó una rampa para facilitar la accesibilidad de las personas con movilidad reducida entre la zona vieja y la nueva de ampliación. Previamente, el consistorio ya había construido una nueva zona de nichos, así como de panteones, para dar salida a las demandas futuras de enterramientos funerarios de los valldalbenses.

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Formulario de búsqueda

Site developed with Drupal