Ajuntament de la Vall d'Alba

Miércoles, Febrero 18, 2015 - 14:00
TERCERA EDAD
El Ayuntamiento de Vall d’Alba aprueba la dirección de obra de la reforma del colegio para su próxima reforma y mejora
El alcalde de Vall d’Alba, Francisco Martínez, y la teniente de alcalde Marta Barrachina, junto a la directora territorial de Educación, María Esteve, en la visita a las instalaciones.

El Ayuntamiento de Vall d’Alba ha aprobado en junta de gobierno la dirección de la asistencia técnica de obra del proyecto de reforma y rehabilitación del Colegio Público de Infantil y Primaria l’Albea del municipio, un trámite que en la práctica representa la culminación de toda la fase administrativa para el arranque del mismo.

 

“Es el último trámite que quedaba pendiente, y que ahora ve la luz, de manera que esto viene a significar que la obra de la reforma del colegio tiene luz verde”, indica Francisco Martínez, “haciendo realidad así una aspiración que el Ayuntamiento venía reclamando para atender la demanda de los padres de los alumnos”.

 

“Aun así, las obras no comenzarán hasta finalizado el curso”, señala el alcalde valldalbense, “puesto que es nuestro deseo que los trabajos que se realicen en el edificio no entorpezcan la actividad normal del centro ni el bienestar de los niños y niñas”. De este modo, durante estos meses, se van a poner todos los medios para que todo esté listo, de forma que tan pronto finalice el curso lectivo, entren los operarios a trabajar y pueda estar lista para el próximo curso, teniendo en cuenta que la duración de la ejecución del proyecto es de tres meses”.

 

El proyecto de reforma y mejora del CEIP l’Albea de Vall d’Alba supondrá una inversión de 310.000 euros en las instalaciones del centro escolar valldalbense. El proyecto se centrará en la parte más antigua del centro educativo, después de confirmar que la estructura no presenta problemas. Las obras van a consistir en la sustitución parcial de la cubierta, para solventar los problemas de humedades y filtraciones que arrastra, tras lo que se repondrá con nuevos materiales el falso techo y la talla. Asimismo, se van modificar y actualizar las instalaciones eléctricas y se van a mejorar los aseos del centro, especialmente los que afectan a los alumnos de Infantil.

 

Al término de estos trabajos, “habremos conseguido que el Colegio de Educación Infantil y Primaria de Vall d’Alba esté en las mejores condiciones para prestar su servicio a los más jóvenes del municipio”, subraya Francisco Martínez, quien recuerda que “la política del Ayuntamiento siempre ha sido mejorar las infraestructuras públicas o reivindicar ante las administraciones competentes para lograrlo”, un extremo que ahora se ve correspondido.

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Formulario de búsqueda

Site developed with Drupal